Центр Детекции лжи LieTest

Часто задаваемые вопросы

Вопросы от испытуемых

Как обмануть полиграф?


Обмануть полиграф, это, примерно, тоже самое, что и обануть термометр. Схожесть заключается в том, что целью этих приборов является съем данных для последующего анализа специалстом. Например, высокая температура может говорить как об отравлении, так и об ОРВИ - точнее врач сможет сделать диагноз после изучения всех анализов. С полиграфом то же самое. Этот прибор дает специалисту данные для последующего анализа, которые регистрируются в динамике изменений при ответе на прямые вопросы. Сила этих изменений зависит от того, насколько сильны следы памяти о том или ином событии и от того, будем ли мы намеренно скрывать наличие данных следов. То есть, один из самых популярных советов (принять седативный препарат) не имеет смысла, так как память человека все равно будет содержать всю необходимую информацию. "Не позволить" полиграфу адекватно зарегистрировать данные, так, чтобы это не было заметно специалисту, не возможно. Незаметно вызвать искажения сигнала путем движений не получиться (среди датчиков съема показателей есть датчик движения). Единственный правильный способ "обмануть полиграф" - это не приходить на проверку совсем.




Я простужен. Не помешает ли это?


Существуют противопоказания, при наличие которых, лучше перенести обследование. Это, в первую очередь касается самочувствия испытуемого. Не должно быть никаких симптомов болезни, вообще никакой отвлекающей резкой или ноющей боли. На кануне обследования нельзя упортреблять алкоголь, необходимо выспаться и, после еды, приходить на встречу со специалистом. Беременным женщинам обследование на полиграфе также противопоказано.




Я слышал, что вопросы будут очень личные.


Никогда, не при каких обстоятельствах, не задаются вопросы по трем темам - интим, религия и политика. Все другие темы могут быфть затронуты, но после предварительного обсуждения с испытуемым каждого вопроса. То есть перед тестом, специалсит озвучит каждый вопрос и вы сможете пояснить - понятен Вам вопрос или нет, после чего приступит к тесту: он задаст те же вопросы, которые вы обсудили, но в ответ вы должны будете ответить односложно - да или нет.




Если я раньше (давно) присвоил пачку бумаги на работе, то как мой организм поведет себя при вопросах о воровстве?


Именно с этой целью, перед тестом проводиться подробное обсуждения вопросов. Вы, при наличие подобной ситуации по теме "ущерб на прошлом месте работы", уточняете, в каком году было данное присвоение и ограничилось ли это только бумагой. Специалист в соответствие с Вашими пояснениями, уточняет каждый вопрос. В данном случае, вопрос будет изменен на: "После работы в ООО Ромашка, не считая пачки бумаги, вы наносили ущерб фирме, на сумму более 3000 рублей, в тайне от руководства?"




Я очень эмоционален и точно среагирую на всё.


Во первых, быть эмоциональным, это нормальное свойство любого человека. Это защитная реаакция организма. Кто-то более эмоционален, кто-то менее. На это влияют разные типы нервных систем. Это абсолютно нормально и мы не будем сравнивать Ваши "эмоциональные" реакции с более спокойными реакциями Васи, который прошёл проверку перед Вами. Дело в том, что при спокойных, сдержанных реакциях на вопросы, Вася чётко и сдержано среагировал на вопросы о воровстве, а у вас просто эмоциональные реакции при полном отсутствии явных отличий в реагировании на вопросы о воровстве. Это очень распростораненная ситуация. За более чем 15-летний опыт работы с нашими клиентами мы наработали множество примеров и ситуаций, при которых крайне нервозный испытуемый не реагировал на вопросы о воровстве.





Вопросы от заказчиков

Как воспользоваться вашими услугами?


Сначала надо описать задачу, которую необходимо будет выполнить специалисту. Если это кража и у вас есть лица, которых вы подозреваете, надо запомнить первое правило - ни в коем случае не рассказывать подозреваемым вами людям об обстоятельствах кражи (когда это случилось, что именно украли и т.д.) Все эти подробности, вы доносите до нас, мы назначаем дату тестирования и составляем график прохождения проверки на полиграфе. Если это найм персонала, то мы можем выслать Вам по запросу перечпень вопросов, которые мы можем включить в обследование, вы можете добавить свой или убрать какой-либо из списка. Это зависит от того, что именнно вы ходите выяснить при отборпе персонала. В любом случае, первое, что надо сделать для решения задачи, это связаться с нами: +7(495)506-26-15, написать на WhatsApp +7(925)507-82-80, написать на почту mail@lietest.ru




Мне необходимо будет оформить все документы для бухгалтерии после того, как я воспользуюсь вашими услугами.


Оплата наших услуг возможна по безналичному расчету: картой (через POS терминал или онлайн оплата) или путем перечисления денежных средств с расчетного счета Вашей организации. Все документы, при этом, необходимые для юридического сопровождения, также будут подготовлены.




Как предложить пройти проверку на полиграфе?


Мы подскажем Вам несколько способов из опыта наших клиентов (с их разрешения), которые не только не портят атмосферу рабочих отношений, но и укрепляют их.





Вопрос от всех

Насколько вероятен сговор (подкуп) специалиста с испытуемым?


То, что основа успеха нашей работы это репутация (причем, как наших специалистов, так и их отцов, в той же области), будет звучать достаточно банально, хоть и правда на 100% Чтобы полностью исключить сомнения по этому вопросу, нами был разработана и внедрена внешняя серверная система контроля работы специалистов. Все получаемые в процессе исследования данные копируются на сторонний сервер в зашифрованном виде, без указания личных данных (лишь дата тестирования и уникальный код, присвоенный испытуемому и полный перечень полиграмм по всем предъявлениям всех тестов. Этот процесс происходит независимо от специалиста, никак не влияет на ход тестирования и является автономным. При возникновении спорной ситуации, есть возможность перепроверить любой вывод силами других экспертов или независимых специалистов.